РЕГИОНЫ


Участники начавшегося с Каспия путешествия воды - в древней и современной Габале ВИДЕО

Габала, 27 aпреля, Шахназар Баширов, AЗЕРТАДЖ

27 апреля очередной остановкой начавшегося с Каспия путешествия воды IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» после Гаха стал стремительно развивающийся и процветающий край нашей страны - древний и современный город Габала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, водное путешествие стартовало в Габалинском районе взятием воды из озера Нохур, расположенного на высоте 700 метров над уровнем моря, окруженного густыми лесами и горами. В это озеро впадают реки Демирапаран и Вандам.

Победитель международных турниров по таэквондо Хаял Азизов, чемпион мира по боксу Джавид Челебиев и Шафига Байрамзаде, увлекающаяся рисованием и танцами, наполнили водой озера Нохур сосуд с логотипом «Баку-2017» и отправились на фестиваль воды, который пройдет в парке Гейдара Алиева города Габала. Этот сосуд с водой будет продемонстрирован 12 мая на церемонии открытия «Баку-2017».

Затем в рамках программы Domestic Grassroots, включенной в IV Игры исламской солидарности «Баку-2017», в Габалинском Олимпийском спортивном комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие.

Выступившие на мероприятии заместитель главы Исполнительной власти города Габала Атая Османова, руководитель проекта Ульвия Акберова и звездные послы IV Игр исламской солидарности «Баку-2017», известные артисты Рафаэль Искендеров, Джошгун Рагимов и Мушфиг Аббасов отметили значение престижных соревнований, которые пройдут в Баку в следующем месяце, пожелали успехов школьникам.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью пропаганды IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учеников из 5 школ - 50 девочек и 50 мальчиков. Школьники испытали свои силы в различных видах спорта. Музыкально-развлекательное спортивное мероприятие подарило участникам хорошее настроение.

Победителям от имени Операционного комитета были вручены кубки, дипломы, справочники, а команде-победителю - билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Отметив, что грандиозные водные мероприятия привносят особые краски в спортивный праздник, чемпион мира по боксу Джавид Челебиев сказал: «Мы гордимся тем, что являемся частью этих Игр, имеющих историческое значение для Азербайджана. Проведение Игр в Баку свидетельствует о растущем авторитете нашей страны, социально-экономическом развитии Азербайджана. Выражаем глубокую признательность Организационному комитету за созданную для нас возможность».

Отметим, что в рамках программы «Водное путешествие, начавшееся с Каспия» вечером в парке Гейдара Алиева города Габала пройдет фестиваль воды, будет представлена концертная программа, состоится фейерверк.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными