ЭКОНОМИКА


Участники сделки ОПЕК+ сократили добычу на 106 процентов

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что участники сделки по сокращению добычи нефти в июне сократили добычу на 106 процентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести.ру, по словам главы ОПЕК, этот показатель превысил майский уровень, что означает, что участники соглашения перевыполнили свои обязательства.

В мае ОПЕК и некоторые производители, не входящие в группу, продлили свое соглашение еще на девять месяцев до марта 2018 года, поскольку баланс на рынке нефти не был восстановлен.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными