ЭКОНОМИКА


Участники венского соглашения ОПЕК перевыполнили его в мае на 6 процентов

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Страны-члены ОПЕК и нефтедобывающие страны в мае выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 106 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Блумберг.

«Общее выполнение соглашения странами ОПЕК и не ОПЕК составило 106 процентов в мае», — говорится в сообщении министерства нефти Кувейта.

Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук призвал нефтедобывающие страны сделать больше усилий для обеспечения выполнения соглашения добычи нефти. По его словам, Кувейт видит признаки того, что соглашение о сокращении добычи нефти окажет позитивное влияние на нефтяной рынок, который постепенно сбалансируется.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными