ОБЩЕСТВО


Ученые: 3D-компьютерные игры улучшают память на 12 процентов

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Американские ученые из Калифорнийского университета провели эксперимент, установив, что компьютерные игры в формате 3D улучшают память на 12 процентов. Данные показатели важны, поскольку именно на 12 процентов ухудшается память у человека в возрасте от 45 до 70 лет. Ученые намерены и дальше изучать влияние видеоигр на активность головного мозга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, в ходе эксперимента студенты университета, не являющиеся игроманами, в течение двух недель ежедневно по 30 минут играли в видеоигры. Одна группа испытуемых играла в двухмерную игру AngryBirds, а вторая группа волонтеров – в трехмерную Super Mario 3D World. До и после эксперимента все участники проходили тесты на запоминание. Авторы проекта показывали картинки испытуемым студентам, на которых были изображены различные предметы. После картинки убирали, и демонстрировали другое изображение, на котором некоторые объекты были видоизменены или совсем отсутствовали. Студентам нужно было вспомнить, как изображение выглядело изначально.

В процессе распознавания иллюстраций участвовал гиппокамп, отдел головного мозга, ответственный за память и обучение. В итоге студенты, игравшие в 3D игру, улучшили свои показатели памяти на 12 процентов. Именно на данный процентный уровень снижается активность гиппокампа у людей в возрасте от 45 до 70 лет. Далее ученые намерены определить, можно ли при помощи видеоигр лечить некоторые когнитивные расстройства у стареющих людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными