МИР


Ученые: Атеисты идут на преступления чаще верующих

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ 

Канадские социологи Университета Британской Колумбии провели интересное исследование. Ученые выяснили, что подавляющему большинству людей атеисты кажутся более способными на преступление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на actualnews.org, на правонарушителя-верующего указывали в два раза реже, чем на атеиста. В рамках масштабного исследования был проведен ряд соцопросов. Участие приняли 3300 человек разных религиозных взглядов из 13 стран мира. Всем опрашиваемым задавали вопросы, показывали фото возможных злоумышленников. Им было предложено выбрать из двух биографий ту, которая больше подходит совершившему тяжкое преступление. Существенным отличием было то, что одна принадлежала атеисту, другая – верующему.

Весь процесс, особенности и результаты опросов описаны в журнале Nature. Была разработана специальная методика, позволяющая оценить не сознательный выбор, а интуитивные предубеждения людей.

Исследование показало, что вне зависимости от уровня религиозности населения страны, правонарушителем чаще считают не религиозного человека. Отмечено, что в Китае, Индии, ОАЭ и Сингапуре самый большой процент опрашиваемых счел атеистов более склонными к аморальным поступкам. Ученые сделали вывод, что в сознании людей по сей день религиозность неразрывно связана с нравственностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными