ОБЩЕСТВО


Ученые БГУ получили доступ к базе данных компании Thomson Reuters

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Бакинский государственный университет (БГУ) получил доступ к высококачественной литературе, документации различных конференций и симпозиумов, патентам и ссылкам на публикации по всем изобретениям в различных областях науки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сотрудникам Министерства образования и 40 вузам Азербайджана компания Thomson Reuters предоставила IP-адреса для доступа к платформе Web of Science, считающейся ведущей зарубежной базой научного цитирования. Проект осуществляется в сотрудничестве с Фондом развития науки при Президенте Азербайджанской Республики, одним из приоритетных направлений деятельности которого является поддержка научных исследований азербайджанских ученых.

В рамках проекта представители подразделения по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters провели тренинги для ученых БГУ.

На тренингах выступил и проректор по науке и инновации, член-корреспондент НАНА, профессор Айдын Кязимзаде. Он, в частности, отметил, что из 860 статьей ученых БГУ, опубликованных в 2015 году за рубежом, до 150 статей приходится на долю журналов, индексируемых по импакт-фактору "Thomson Reuters", "Scopus" и другими международными агентствами. В результате БГУ в рейтинге Round University Rankings-2015 занял 656 место среди 750 вузов из 76 стран мира. Отметим, что из вузов Азербайджана в данном рейтинге был представлен только БГУ и он составляется независимой исследовательской группой “Round University Ranking” на основе данных международной медиакомпании Thomson Reuters.

Отметим, что Web of Science базируется на данных Web of Knowledge - платформы, обеспечивающей быстрый поиск, анализ и обмен информацией в области естественных, общественных, гуманитарных наук и искусства.

Пользователь получает интегрированный доступ к высококачественной литературе в базе, имеющей возможность создания единых словарей и эффективного поиска. Веб-версия обновляется ежедневно и обеспечивает доступ к полному содержанию, рефератам и библиографической информации из ведущих научных журналов и авторитетных веб-ресурсов.

В свою очередь, индекс цитирования обеспечивает доступ к опубликованным документам наиболее важных конференций, симпозиумов, семинаров, коллоквиумов, рабочих совещаний и конгрессов со всего мира. Также он облегчает поиск патентов и ссылок на публикации по всем изобретениям в различных областях науки, определяет наиболее влиятельных ученых, научные организации, научные работы.

На сегодняшний день Web of Science пользуются более 7000 ведущих университетов, исследовательских институтов, правительственных учреждений и корпораций по всему миру. В базу данных входят 12,7 тысяч научных журналов, издаваемых по всему миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными