ОБЩЕСТВО


Ученые: Бедные меньше живут из-за гормонов

A+ A

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Исследователи Университетского колледжа Лондона обнаружили, что мужчины из бедных и необразованных слоев имеют более низкие уровни тестостерона, чем их более благополучные коллеги, что влияет на продолжительность жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nauka24news.ru, группа ученых под руководством Дианы Кух нашли, что люди с самым низким уровнем доходов, определяемым как менее чем 6000 £ в год, имели на 10 процентов ниже уровень тестостерона, чем мужчины, зарабатывающие £ 30000 или больше. Низкий уровень тестостерона связан с депрессией, остеопорозом, увеличение веса и потерей мышечной массы.

В ходе изучения 1880 британских мужчин и женщин выяснилось, что женщины, чьи родители были неквалифицированными рабочими, имеют уровень тестостерона на 15 процентов выше, чем сверстницы из более образованных семейств.

Кроме того, люди с плохим образованием также имеют низкие уровни кортизола, что может привести к боли, депрессии, бессоннице и учащенному сердцебиение. Низкие уровни гормона также связаны с повышенным риском развития рака и снижения умственных способностей. Д.Кух говорит: «Мы нашли, что социально-экономические недостатки жизни связаны с неблагоприятным гормональным профилем. Сокращение неравенства может иметь существенные преимущества в улучшении здоровья населения и снижения расходов на здравоохранение».

Прошлые исследования показали, что бедность связана с повышенным риском сердечно-сосудистых болезней, органов дыхания, ревматических и психических заболеваний, и повышенной детской смертности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными