ОБЩЕСТВО


Учёные: Бессонница постепенно разрушает мозг человека

A+ A

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Учёные занялись исследованием влияния сна на мозг человека. Выяснилось, что распространённая среди многих людей, бессонница изменяет головной мозг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, ученые из Китая уверены, что бессонница отрицательно воздействует на человеческий мозг. У людей, которые периодически испытывают бессонницу, в головном мозге происходят нарушения. Если же нарушение сна носит хронический характер, у человека может разрушиться структура белого вещества. Специалисты выяснили, что нарушения сна происходят у тех людей, которые на протяжении всего дня были подавлены или испытывали депрессию. При таком эмоциональном состоянии в мозгу происходит понижение целостности белого вещества, находящегося в правом полушарии мозга. Известно, что данный участок ответственный за сон.

Нарушение структуры мозга приводит к потере вещества миелина, что становится причиной нарушений сна. Это вещество обволакивает нервные волокна мозга. Специалисты планируют найти способ восполнять количество миелина, что позволит решить проблему бессонницы навсегда.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными