ОБЩЕСТВО


Учёные: Бессонница у мужчин может привести к развитию сахарного диабета

A+ A

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Калифорнийские медицинские специалисты недавно пришли к выводу, что к развитию диабета у мужчин может привести частое недосыпание. В частности, страдающие бессонницей представители сильного пола могут впоследствии заболеть диабетом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nauka.com, такие данные эксперты получили на основании изучения физического состояния 800 добровольцев. В эксперименте приняли участие 800 респондентов. Специалисты изучали их физическое состояние.

Оказалось, что все 70 процентов представителей сильного населения во время возникновения этого заболевания страдали от частых недосыпаний. В частности, у них была бессонница. Специалисты Института клинической эндокринологии сообщают, что нарушение сна связано с несколькими причинами. Чаще всего люди, переживающие стресс, плохо спят. Кроме этого к бессоннице может привести психическое расстройство.

В свою очередь недостаток сна способен вызвать развитие сахарного диабета. Эксперты заявили, что в настоящий момент на всей земле количество тех, кто страдает нарушениями сна, составляет 25 процентов. Ввиду угрозы развития из-за бессонницы болезней специалисты советуют обратиться к врачу, чтобы он назначил соответствующий метод лечения, который поспособствовал бы улучшению сна.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными