ОБЩЕСТВО


Ученые: Лечение антибиотиками в первый год жизни может вызвать пищевую аллергию

A+ A

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В ходе очередного исследования ученые из США выявили, что лечение на основе антибиотиков, которое проводилось в первые двенадцать месяцев жизни, может спровоцировать в будущем пищевую аллергию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, американские медики изучили административные данные с 2007 по 2009 годы, и в итоге обнаружили полторы тысячи случаев детей с пищевой аллергией и почти шесть тысяч - без нее. В ходе своей работы специалисты учитывали несколько факторов, и в результате пришли к заключению, что детям, которые принимали антибиотики на протяжении первых 12 месяцев жизни, почти в полтора раза чаще ставили диагноз «пищевая аллергия», чем те, кто не проводил лечение этими препаратами.

Отмечается, что это связано с тем, что антибиотики нарушают в еще полностью сформированном организме малыша защитные механизмы. Помимо этого, они изменяют состав микрофлоры кишечника, в связи с чем, некоторые продукты не усваиваются. Результаты этого исследования показывают, что существует непосредственная связь между ростом назначений антибиотиков для годовалых детей и ростом диагнозов пищевой аллергии у детей в будущем. Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что следует отказаться от назначения годовалым детям антибиотиков, и искать альтернативные пути лечения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными