ОБЩЕСТВО


Ученые: Младшие дети могут невольно способствовать укреплению здоровья старших

A+ A

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

Появление в семье малыша является важным событием не только для его родителей, но и для старших братьев и сестер. Давно известно, что наличие в семье нескольких детей значительно снижает вероятность того, что они станут эгоистами.

Между тем, влияние младших детей в семье на старших не ограничивается только этим – малыши способствуют укреплению физического здоровья своих братьев и сестер. О таком ранее неизвестном свойстве «братских уз» сообщают американские ученые из университета штата Мичиган.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на health-ua.org, исследователи из Штатов на протяжении нескольких лет наблюдали 697 детей дошкольного возраста. Дети были разделены на несколько подгрупп в зависимости от общего количества детей в их семьях, а также от того, были ли они старшими детьми или младшими по отношению к своим братьям и сестрам.

Исследователи установили, что среди детей, у которых еще до того, как они начали учиться в первом классе, появились младшие братья или сестры, риск развития ожирения к 6 годам был в 3 раза меньше по сравнению с их сверстниками, которые были единственными детьми в своих семьях.

Наиболее сильно такой эффект проявлялся в том случае, когда братик или сестричка у юных участников исследования появлялись в интервале между возрастом 2 и 4 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными