ОБЩЕСТВО


Ученые: Переизбыток железа в организме приводит к заболеванию сахарным диабетом

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ученые из университета восточной Финляндии провели ряд исследований, и пришли к неутешительному выводу. Переизбыток железа в организме приводит к заболеванию и развитию сахарного диабета второго типа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на vistanews.ru, согласно данным, предоставленным эндокринологами, представители сильной половины человечества страдают от упомянутого недуга в 61 процент случаев, при этом склонность к развитию заболевания у них на 41 процент выше, чем у женщин.

Команда специалистов под руководством Алекса Арегбесолы выявила тесную взаимосвязь между повышенным уровнем железа в организме и нарушением метаболизма глюкозы во время наступления предиабетической фазы. Переизбыток данного элемента уменьшает восприимчивость тканей к инсулину, приводит к освобождению свободных радикалов, которые препятствуют бета-клеткам поджелудочной железы, производить необходимую дозу инсулина. Ученые также рассказали, какой образ жизни способствует распространению и развитию этого недуга. Личности, которые проводят много времени в сидячем положении, неправильно питаются, курят, а также страдают от повышенного артериального давления, автоматически попадают в группу риска.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными