ОБЩЕСТВО


Учёные: Т-лимфоциты можно использовать в лечении рака

A+ A

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Собственные клетки человеческого организма способны бороться с некоторыми разновидностями рака.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание The Independent, испытания проводимые учеными из США и Великобритании показали, что Т-клетки могут способствовать лечению «жидких» опухолей, в частности, лейкемии.

Исследователи полагают, что результаты их работы могут сказать новое веское слово в борьбе с онкозаболеваниями. Этот новый метод способен быть гораздо эффективнее химической терапии, но применение Т-клеток не станет столь разрушительным для организма человека. Ученые намерены провести дополнительно ряд масштабных клинических испытаний в Европе, США и Великобритании. Для научных экспериментов будут привлекаться пациенты, которые больны онкологией и которым современная терапия не помогает.

Ученые отметили, что Т-клетки являются главной частью иммунитета человека. Из-за того, что они предназначены для борьбы с разными инфекциями, исследователи предполагают, что в определенных условиях они будут способны победить онкозаболевания.

Они провели ряд успешных испытаний, в ходе которого с помощью переливания донорских Т-клеток они смогли спасти грудного малыша, и также успешно использовали кровяные клетки в ходе лечения лейкемии.

На сегодняшний день ученые планируют доказать, что Т-клетки могут бороться и с «твердыми» опухолями. Во время испытаний эксперты намерены разработать очень эффективный аппарат, который был способен лечить саркому.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными