ОБЩЕСТВО


Учёные: Тело человека на 97 процентов состоит из космической пыли

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ 

Исследование 150 тысяч звёзд показало наличие элементов жизни. Оказывается, тело человека на 97 процентов состоит из космической пыли, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws.

Учёные решили выяснить сколько звёзд содержат элементы жизни, из которых состоит человек. Благодаря изучению 150 тысяч звёзд было выяснено, что каждое небесное тело содержит химические элементы, нужные для возникновения жизни. Оказывается, состав звёзд и космической пыли на 97 процентов идентичен телу человека. Одними из нужных для образования жизни веществами являются кислород, сера, фосфор, азот, углерод и водород. Каждая звезда содержит эти элементы в разной концентрации. Комбинация данных веществ в составе влияет на разнообразие биологических молекул объекта.

Благодаря исследованию состава звёзд учёные смогут больше узнать об источнике зарождения жизни. Схожесть состава небесных объектов и человеческого тела сужает круг поисков. Учёные сообщают, что данное открытие смогло приблизить научный мир к разгадке тайны зарождения и эволюции Вселенной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными