ОБЩЕСТВО


Ученые: Выбор друга зависит от нашего генного кода

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

У каждого человека есть друзья, однако некоторые из них становятся настоящими членами семьи. По мнению ученых, именно настолько близкие друзья являются буквально нашими «родственниками», потому что ДНК настоящих друзей достаточно похожи друг на друга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru, специалисты из Калифорнии во главе с Джеймсом Фаулером исследовали основные причины тесной дружбы между людьми. Во время эксперимента группа использовала данные генетических кодов более двух тысяч человек, проживающих в одном из маленьких городов США.

На протяжении всего исследования ученые изучили 500 тысяч однобуквенных маркеров из генов добровольцев. Как вывод оказалось, что у самых близких друзей 0,1 процент ДНК одинаковый, из чего следует, что мы на 0,1 процент одинаковы со своими друзьями. Подобное сходство может показаться довольно маленьким, однако сравнивая результаты схожести с ДНК троюродных братьев или сестер можно заметить, что оно тоже похоже на 0,1 процент.

По мнению Джеймса, подобные результаты являются поразительными, ведь по таким показателям кажется, что у испытуемых имеются общие прапрабабушки и прапрадедушки. Еще одним интересным фактом является то, что близким друзьям довольно часто нравятся одни и те же запахи. Также у них много общего в других предпочтениях, таких как еда, цвета и тому подобное.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными