МИР


Ученые: Жизнь в деревне способствует защите от аллергии

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Жизнь в деревне способствует развитию защиты от аллергии. Время, проведенное в детстве на ферме в окружении животных, может стать самым полезным для здоровья ребенка. К такому выводу пришли австралийские ученые, которые утверждают, что такие дети менее подвержены риску заразиться астмой и сенной лихорадкой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “DNİ24.com”, проанализировав данные состояния здоровья более 10 тысяч человек из 14 стран. Особое внимание было уделено условиям жизни, в которых человек находился до достижения пятилетнего возраста. Ученые обнаружили, что люди, которые провели первые годы жизни на фермах, на 54 процента реже страдают астмой и лихорадкой, и на 57 процентов менее подвержены аллергическому насморку, чем те, кто жил в городских условиях.

Кроме того, оказалось, что у живших в сельской местности в детстве легкие более развитые и сильные. Данное исследование лишний раз доказало верность «гигиенической гипотезы», которая заключается в том, что чем с большим количеством разных микроорганизмов ребенок сталкивается в раннем возрасте, тем сильнее его иммунитет. И ферма - практически идеальный «полигон» для того, чтобы заложить и развить защитные механизмы организма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными