ОБЩЕСТВО


Учёные доказали, что умственные способности человека зависят от времён года

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Учёные сообщили, что им удалось доказать факт зависимости умственных способностей от времён года. Специалисты сообщили, что отделы головного мозга, которые отвечают за внимательность, особо активны в летние месяца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, людям уже давно известно, что время года влияет на человека, а именно на его настроение. Однако до сегодняшнего дня учёные не проводили исследований, связанных с влиянием времени года на умственные способности человека.

Для того, чтобы понять влияют ли на мозг человека времена года, ученая из США - Кристель Майер совместно с группой учёных - помощников провела эксперимент с участием добровольцев. Все люди, согласившиеся принять участие в эксперименте на протяжении каждого сезона, несколько дней проживали в лабораторных условиях, где учёные проводили своё исследование. Ученые проводили тестирование людей и проверяли активность головного мозга с помощью МРТ. В результате эксперимента учёные сообщили, что активность мозга, связанная с устойчивым вниманием, проявлялась в летние месяцы.

Осенью нагрузка, связанная с кратковременной памятью, была высокой, а снижалась она ко дню весеннего равноденствия. Специалисты ещё работают в направлении изучения активности головного мозга в различные времена года, в надежде на получение новых результатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными