ОБЩЕСТВО


Ученые доказали пользу букетов цветов

Баку, 17 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Многие мужчины считают, что женщинам не стоит дарить цветы, поскольку это бессмысленный подарок, который не несет в себе никакой практической пользы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «МедикФорум», однако исследования ученых из Ратгерского Университета США смогли доказать обратное, они выяснили, что подарок в виде цветов может быть полезен, а кроме того, может быть даже полезнее, если сравнивать его с другими подарками.

Оказалось, что цветы, преподнесенные в подарок даме, могут сделать ее счастливой, при чем, букет может осчастливить в некоторых случаях больше, чем какой-то ценный подарок, подобранный неудачно.

В эксперименте приняли участие 200 женщин, которые прошли анкетирование, а потом получали разные подарки и рассказывали о своих эмоциях и переживаниях. Женщины получали подарки в виде цветов, фруктов и шоколада. В момент получения подарка их эмоции фиксировал специальный прибор, который замерял показатели организма, а также оценивал мимику женщин.

Было доказано, что все сто процентов представительниц прекрасной половины человечества испытывали радость при виде цветов, 90% были довольны фруктовыми изысками и 70% получили удовольствие от сладостей, которые им подарили.

При этом, некоторые из женщин отмечали в анкете, что не очень любят цветы в виде подарков, но это исследование опровергло их слова и доказало, что все женщины чувствуют радость и счастье при виде красивого букета, что мужчинам стоит взять на заметку и радовать своих дам по поводам или без таковых.

Цветы, по словам ученых, вызывают на лицах улыбку, заставляет организм вырабатывать гормон счастья и женщины чувствуют себя лучше, радостнее и счастливее.

Поэтому ученые говорят, что нельзя называть цветы бесполезным подарком.

Ранее было доказано, что дорогие подарки опасны для детей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными