ОБЩЕСТВО


Учёные: электронные сигареты могут вызвать бесплодие

A+ A

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

О том, что электронные сигареты вредны для человеческого организма ещё хуже, чем обычные сигареты, учёные говорят уже давно. Очередное исследование китайских учёных показало, что регулярное курение сигарет в электроном виде, вредно для организма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, учёные из Гонконга не советуют курить электронные сигареты. По заявлению специалистов, в электронных сигаретах содержатся вредные для организма человека токсины, которые смогут вызвать бесплодие.

Более того, помимо бесплодия, выявленные токсины могут вызвать рак. Прежде чем предупредить людей о том, что электронные сигареты вредны для здоровья, учёные провели исследование 13 наиболее популярных в нынешнее время электронных сигарет. Исследование показало, что в каждой сигарете находятся вредные для человека химикаты и различные ароматизаторы.

Также учёные нашли вещества, которые не заявлены производителем, но являющиеся вредными для организма. После проведённого исследования специалисты обратились к властям с просьбой запретить продажу электронных сигарет, чтобы снизить заболевание бесплодием и раком. Ранее учёные сообщили о том, что электронные сигареты вредно курить беременным женщинам. По заявлению специалистов, электронные сигареты наносят намного больше вреда, чем обычные.

Исследование показало наличие в таких устройствах вредных веществ, которые вредят не только организму матери, но и ребёнку, который ещё не родился. Курящие женщины, в то время, когда узнают о беременности, конечно же, хотят обезопасить своего ребёнка от никотина. Вместо того, чтобы бросить курить, они начинают пользоваться электронными сигаретами, поскольку среди людей распространено мнение, что такие сигареты менее вредны, чем обычные. К сожалению, как показали исследования, это не так.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными