ОБЩЕСТВО


Ученые: люди не догадываются, насколько черника полезна для здоровья

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Группа исследователей из Университета Флориды в рамках опроса доказала: люди ничего не знают о пользе черники. Большинство респондентов предполагало лишь о положительном эффекте ягоды для сердечно-сосудистой системы. Некоторые говорили о противораковых свойствах, однако наука знает о чернике много больше. Регулярное употребление этой ягоды позволяет замедлить процесс старения, сделать зрение острее, улучшить память.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на newsmir.info, ученые заметили, что меньше всего о пользе черники знают люди с низким уровнем доходов. Чем богаче был человек, тем больше он был осведомлен о полезных свойствах продукта.

В другом исследовании ученые из Иллинойского технологического университета установили, что употребление малины заметно уменьшает вероятность развития в старости болезни Альцгеймера. Некоторые полифенолы, входящие в состав свежих ягод, защищают клетки мозга от окислительных реакций. В результате нейроны живут дольше, что замедляет процесс возрастной дегенерации мозга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными