ОБЩЕСТВО


Ученые: мозг добрых и злых людей отличается по составу

A+ A

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Американские ученые из частного исследовательского Чикагского университета (штат Иллинойс) провели магнитно-резонансную томографию 226 добровольцам, 168 из которых обладали невыносимым характером, являясь достаточно агрессивными и злыми личностями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, в итоге исследователи установили, что мозг злых людей меньше, чем мозг добрых. Ученые исследовали снимки магнитно-резонансной томографии 226 волонтеров, 168 из которых обладали неустойчивой психикой. Остальные добровольцы обладали веселым нравом и достаточно устойчивой нервной системой.

Ученым удалось установить, что в мозгу злых людей серого вещества намного меньше, чем в мозгу добрых. Американские доктора пришли к выводу, что злость и агрессия не являются следствием неправильного воспитания.

Для лечения такого типа характера необходимо комплексное воздействие на структуру головного мозга, поскольку злой темперамент может быть всего лишь патологией развития мозга, которую можно исправить еще в раннем возрасте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными