ОБЩЕСТВО


Ученые: начинать рабочий день нужно не раньше 10 утра

A+ A

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Британские исследователи установили, что начало рабочего дня в 9.00 не совпадает с биологическими ритмами человеческого организма, поэтому оптимальное время для начала работы - это 10.00 утра. Это снизит риск стрессов и повысит производительность труда. При этом студенты должны приступать к занятиям не раньше 11.00.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, профессор Оксфордского университета Паул Келли, проведя серию экспериментов, сделал вывод, что оптимальное начало рабочего дня - 10.00 утра. Из-за постоянной необходимости начинать работу в 9.00 человеческое общество в итоге не высыпается, у людей наблюдаются частые нервные срывы, депрессии, снижается производительность труда. Общество постоянно хочет спать, резюмировал ученый, считая, что физическое, психологическое и эмпирическое состояния тела тесно взаимосвязаны.

Кроме того, ранний подъем на работу в возрасте до 55 лет повышает риски различных заболеваний. Для детей до 10 лет оптимальным временем начала занятий является 8.30 утра, а для студентов университетов учеба должна начинаться не раньше 11.00 утра. Подростки в старших классах школы в возрасте от 16 лет могут начинать учебу с 10.00 утра.

Келли подкрепляет свои слова научными экспериментами, когда, являясь заведующим средней школы, профессор перенес занятия с 8.30 утра на 10.00, что повысило успеваемость в школе на 19 процентов. Аналогично обстоит ситуация и с рабочим персоналом, когда необходимость раннего подъема бьет по печени и сердцу, которые просыпаются на 2-3 часа позже.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными