ОБЩЕСТВО


Ученые нашли десерт для эффективного укрепления памяти

A+ A

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Итальянские ученые нашли десерт для эффективного укрепления памяти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv, по своему составу этот продукт способствует быстрому восстановлению истощенных мышц, содержит полноценную норму цинка и железа, а также меланин для защиты кожи от ультрафиолета.

По данным ученых, которые в течение 8 недель проводили опыты с 200 участниками, употребление достаточного количества какао не только улучшает реакцию и память у молодых участников, но и повышает когнитивные функции у пациентов старше 70 лет, у которых начиналась первая стадия болезни Альцгеймера.

Какао, или шоколадное дерево, произрастает в Южной Америке, а его плоды используются как в медицине, для производства тонизирующих медикаментов, так и в косметологии, пищевой промышленности (какао-масло, тертое какао, порошок, белый и темный шоколад, ликеры, кофе).

В состав какао-бобов входит около 300 полезных веществ и биосоединений, в частности, шоколад с содержанием какао больше 70 процентов значительно уменьшает склеивание тромбоцитов, обладает сильными антиоксидантными свойствами (более эффективными, чем, например, свежий фруктовый сок или любые другие десерты), улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.

Более того, как и любые бобы, какао содержит много белка, а также насыщенные жирные кислоты, волокна, минералы магний, натрий, фосфор, железо и цинк, а также витамины группы А, Е, РР, группы В и бета-каротин. По подсчетам диетологов, чтобы полностью обеспечить организм цинком, достаточно выпивать две чашки натурального какао в неделю или есть 2 – 3 дольки горького шоколада в день.

Кроме того, съев хороший шоколад с высоким содержанием какао и низким уровнем сахара в пляжный сезон, вы обеспечите вашу кожу нормальным уровнем меланина, который защищает кожные покровы от потери коллагена, солнечных ожогов, перегревания, ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными