МИР


Ученые нашли истинную причину алкоголизма

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Шведские ученые обнаружили ранее неизвестный нейро-механизм, влияющий на алкогольную зависимость. Открытие может повлиять на будущие способы лечения алкоголизма, отмечают обозреватели в научной прессе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, группа ученых из Академии Салгренска в Гетеборге обнаружили до сегодняшнего момента неописанный в научной литературе мозговой механизм, при котором алкогольная зависимость формируется при участии желудочного гормона грелина.

Отметим, что проблема алкоголизма для Швеции — одна из самых актуальных: алкоголиками здесь является примерно 5 процентов населения страны.

Согласно исследованиям гетеборгских ученых, в момент, когда воздействие грелина на мозг заблокировано, алкоголь воздействует на внутреннюю систему поощрений организма в заметно меньшей степени. Важность этого открытия, способного привести к разработке новой методики лечения от алкогольной зависимости, не сводится только к проблемам алкоголизма.

«Воздействие грелина на мозг может играть роль и в других видах зависимостей, включая наркозависимость и даже обжорство», — заявила профессор физиологии Сюзанна Диксон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными