ОБЩЕСТВО


Ученые нашли различия между мужским и женским инфарктом

A+ A

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Американские ученые пришли к выводу, что женские инфаркты, а именно их последствия, причины и симптомы, отличаются от мужских. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Lenta.ru.

Как показывают статистические данные, у женщин это заболевание выявляется гораздо чаще, чем у мужчин. При этом женщины все же чаще от мужчин умирают от инфарктов. По словам ученых, это связано с тем, что у женщин болезни сердца хуже диагностируются и плохо поддаются лечению.

На сегодняшний день считается, что основной причиной инфаркта является тромбоз или закупорка ведущих к сердцу артерий, которая устраняется путем стентирования поврежденной артерии. В случае с мужчинами это утверждение верно. Однако у женщин гораздо чаще повреждаются коронарные сосуды, что приводит к сокращению притока крови к сердечной мышце и развитию того же инфаркта. Поэтому стентирование представительницам слабого пола требуется гораздо реже, чем мужчинам.

Как отметили исследователи, для обоих полов при инфаркте характерны боль в грудной клетке. Но все же, у женщин присутствуют и такие симптомы инфаркта как удушье, рвота и боли в спине. Даже после лечения у женщин проявляется более сложное восстановление кровотока. Это связано с тем, что артерии у них меньше и они чаще подвержены диабету и высокому давлению.

Так или иначе, ученые настоятельно рекомендуют при частых болях в области грудной клетки обращаться к врачу, причем относится это к представителям обоих полов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными