ОБЩЕСТВО


Ученые нашли связь между доходом семьи и умственным развитием ребенка

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Группа американских ученых из Национального института здоровья детей и развития человека проанализировала медицинские карточки 50 тысяч родивших женщин, проведя наблюдение за появившимися на свет малышами с возраста четырех месяцев до семи лет. Так, в бедных семьях дети обычно гораздо менее развиты, чем ребятишки из семей со средним и высоким уровнем достатка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на портал oane.ws, исследователи отследили связь между достатком семьи и уровнем умственного развития ребенка. Так, все родившиеся малыши были здоровы вне зависимости от благополучия семьи, где они были рождены. Однако уже с возраста четырех месяцев бедность семьи стала сказываться на интеллекте ребенка. Здесь сказывается и недостаточное питание, неполное присутствие в рационе ребенка всех необходимых витаминов и макроэлементов, а также наличие вредных привычек у родителей.

К возрасту семи лет около 20% детей из бедных семей приобретают неврологические расстройства, что вдвое больше, чем показывает практика при анализе ребятишек из средних и высоко обеспеченных семей. Отставание в интеллекте также продолжается и дальше, особенно если родители не прививают своему ребенку тягу к знаниям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными