НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Учёные научились диагностировать депрессию через аккаунт в Instagram

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Уже на этапе бета-тестирования программа показала высокую эффективность в диагностике заболеваний.

Учёные Эндрю Рис и Кристофер Дэнфорт из Гарварда и Вермонта предположили, что фотографии в Инстаграме могут свидетельствовать о наличии тяжёлой депрессии у автора публикаций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт life.ru, в фокус-группу для специального исследования попали 166 человек, у 71 из которых после беглого анализа выявили признаки депрессии. Участники исследования предоставили доступ более чем к 43 тысячам своих фотографий в "Инстаграме".

Для сбора информации и анализа первичных признаков был выбран метод сбора метаданных: цвет фотографий и фона, данные обстановки и окружающего пространства, распознавание выражения лица.

Специальный софт, в основу которого были заложены данные о некоторых клинических исследованиях, в 70 процентах случаев верно предсказал наличие серьёзного заболевания и позволил своевременно начать лечение.

Согласно выходным данным, опубликованным на портале Motherboard, люди с серьёзной депрессией публикуют более тёмные снимки и обходятся без фильтров. Также на фотографиях людей с депрессией присутствуют тёмно-синие тона.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными