ОБЩЕСТВО


Учёные назвали главный способ борьбы со старением

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

В Индианском университете (США) работают над проблемой сокращения жизни человека и преждевременным старением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nauka.com, учёные уверены, что эти жизненные показатели спровоцированы депрессиями и стрессами. Биологи провели эксперимент и выявили ген, отвечающий за продолжительность жизни. Учёные также определили средства, помогающие победить преждевременное старение.

Они считают, что негативные психологические состояния пагубно влияют на внешность человека. Также благодаря им активизируется работа генов, которые отвечают за продолжительность жизни. В начале исследовательской работы учёные провели эксперимент с червями, а потом продолжили изучение ключевого гена ank3 у человека. В следующем этапе эксперимента приняли участие около 700 пациентов, имеющих психические расстройства.

В группе находились и люди, пытавшиеся покончить с собой. У всех представителей экспериментальной группы зафиксирована высокая активность гена. Наибольшие показатели активности демонстрируют пациенты с прогерией (ускоренное старение). Теперь перед учёными стоит задача найти средства и способы победить преждевременное старение. Экспериментальным путём проверяются соединения пирацетам, кверцетин, витамин D, ресвератрол и другие.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными