ОБЩЕСТВО


Ученые назвали признаки пищевого отравления и группы риска

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Учёные отмечают, что заражение пищи опасными различными микроорганизмами может случиться на всех стадиях ее обработки, в случае нарушения правил санитарии, а также хранения продуктов. Можно отравиться сырыми продуктами, а также готовыми блюдами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, специалисты Национальной британской службы здравоохранения рассказали, как этого избежать, а также в каких случаях следует обращаться к врачу. Симптомы пищевого отравления подразумевают озноб, боли в мышцах, высокую температуру, судороги в животе, рвоту, диарею, тошноту. Это состояние проходит обычно через несколько дней. Но имеются случаи, когда опасно заниматься самолечением. В случае беременности, наличия прочих серьёзных проблем со здоровьем, в возрасте более 60 лет, сохранения симптомов более трёх дней, человеку следует показаться врачу. Нужно помнить, что от пищевого отравления каждый год умирают 420 000 человек.

Также эксперты напоминают про несколько элементарных правил, которые следует соблюдать, чтобы исключить появление данной проблемы. Нужно тщательно мыть овощи, а также фрукты перед едой, не следует употреблять мясо и сырые яйца, требуется тщательно следить за сроками годности употребляемых продуктов, за свежестью хранящихся в холодильнике продуктов. Также нужно употреблять непосредственно бутилированную, фильтрованную либо кипяченую воду. Необходимо обязательно мыть руки перед едой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными