НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Ученые объяснили, почему нельзя смотреть на Луну

A+ A

Баку, 17 сентября, AЗЕРТАДЖ

Объясняя причины распространенного среди обывателей мнения о недопустимости длительного визуального контакта с полной Луной, исследователи из Соединенных Штатов Америки заявили, что никаких таких причин на самом деле нет. Смотрите на Луну сколько влезет — она не кусается. Даже если полная.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «planet-today», все так называемые "исследования", в результате которых оказывается, что полнолуние каким-то особым образом воздействует на человеческий организм — псевдонаучный информационный мусор.

"Вы, вероятно, слышали, что полная Луна может приводить к обострению хронических сердечно-сосудистый заболеваний, провоцировать геморрой и рак мозга. Так вот — все это неправда. То есть, если в лунную ночь у вас вдруг остановилось сердце, то Луна имеет к этому самое последнее отношение. Примерно такое же, как кошки, спящие в подвале соседнего дома", — говорят ученые.

Единственное реальное воздействие, обусловленное полной Луной — отражаемый ею солнечный свет, который, будучи весьма ярким, действительно может немного мешать спать, препятствуя выработке необходимого для засыпания гормона — мелатонина. В остальном же, полная Луна — это всего лишь эффектное астрономическое событие.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными