ОБЩЕСТВО


Ученые определили стимул для конкуренции среди женщин

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Группа китайских и американских ученых с помощью интересного эксперимента определили главную причину конкуренции среди женщин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Proceedings of the National Academy of Sciences, основным толчком для конкуренции женщин являются их дети. Ради своего ребенка представительница прекрасного пола может соревноваться в некоторых случаях наравне с мужчиной.

В проведенном исследовании приняли участие 358 человек, которые являются родителями школьников. Суть эксперимента заключалась в решении примеров за определенное время. Причем правильное решение вознаграждалось. Если в качестве вознаграждения предлагались деньги, то мужчины справлялись с выполнением задачи лучше женщин. А в случае не финансового приза, как например, сертификата в книжный магазин, женщины превосходили мужчин в решении примеров.

Причем, представительницы слабого пола признались, что приобрели бы в книжном магазине именно детские книги. Таким образом, ученые пришли к выводу, что для того, чтобы уравнять позиции мужского и женского пола на рынке труда, целесообразно было бы в качестве поощрений и дополнительных надбавок предлагать различные скидки на репетиторов, ваучеры в детские развлекательные центры, развивающие программы для школьников и т.д. Это бы стало сильным и неоспоримым стимулом в работе каждой женщины, гарантией ее карьерного роста.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными