ОБЩЕСТВО


Ученые опровергли существование “женской логики”

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Существование пресловутой “женской логики” исследуется учеными многих стран. Научный эксперимент с участием шести тысяч представителей обоих полов показал, что принципиальных различий в мужской и женской логике нет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, исследование было проведено при помощи тестирования. Участникам эксперимента было предложено принять решение в сложной ситуации, представив себя на месте персонажа, описанного в тесте. Принципиальных различий в способе мышления ученые не выявили, но в оценках ситуаций они все же были. Они поясняют это женской эмоциональностью и разностью приоритетов.

Мужское мышление более утилитарно, у женщин блокируются решения, предполагающие причинение боли. В следующих тестах, избавленных от эмоциональных факторов, различия в решениях не превысили 10 процентов. Другие исследования показали, что разность заключается в скорости принятия решения и сборе информации–женщины предпочитают детально обдумать и собрать множество мнений, мужчины принимают решения быстро и более самостоятельно. Еще одним аргументом в пользу “женской логики” считаются “мысли вслух”. Мужчины редко отличаются таким качеством, поэтому ход их мыслей не отслеживается.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными