ОБЩЕСТВО


Ученые подсчитали идеальную продолжительность рабочей недели

A+ A

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Ученые подсчитали идеальную продолжительность рабочей недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой nz1.ru, исследованием занимались ученые из Мельбурнского университета (Австралия) и Университета Кэйо (Япония). Специалисты рассчитали, что самая комфортная рабочая неделя для человека должна длиться не более 30 часов.

В исследовании приняло участие 7500 человек, которым было предложено пройти тест, демонстрирующий уровень восприятия информационного потока. Оказалось, что работники, который работает более 30-ти часов в неделю, очень плохо справились с заданием. А вот люди, чья рабочая неделя длилась менее 30-ти часов – правильно ответили на 95 процентов вопросов из теста.

Ученые также отметили, что у людей с напряженным рабочим графиком имеют высокий уровень утомляемости, которая имеет свойство накапливаться. Это приводит к сокращению производительности человека. Поэтому такие люди очень часто подвергаются увольнениям работодателями.

«Во время нашего исследования мы выяснили, что идеальная рабочая неделя для человека должна состоять из 30-ти часов. Во всех остальных случаях люди либо слишком расслаблены, либо уставшие», - сказал руководитель эксперимента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными