ОБЩЕСТВО


Ученые поняли, почему матери обычно держат младенцев слева

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ 

Ранее проведенные исследования показали, что 70-85 процентов женщин держат ребенка слева. Но до сих пор исследователи не знали, в чем причина. Специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета обнаружили: это положительно влияет на взаимодействие между матерью и ребенком. Кроме того, так делают многие животные, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail.

Ученые наблюдали за 10 видами животных, включая моржей и кенгуру. Оказалось, все предпочитали, чтобы детеныш находился слева. По словам исследователей, дело в том, что такое положение способствует попаданию информации о поведении и реакциях ребенка, например, смехе или слезах, в правое полушарие, отвечающее за обработку эмоций. Благодаря этому между матерью и ребенком формируется тесная связь.

Мышцы на левой стороне тела контролируются правым полушарием, и наоборот. И, как известно, полушария отвечают за разные вещи. Так, левое полушарие, как правило, теснее связано с речью, обработкой слуховой информации и расчетами, а правое - с распознаванием лиц, ориентацией в пространстве, восприятием музыки и обработкой визуальной информации. Поэтому правое полушарие играет более важную роль в процессе ухода за ребенком.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными