НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ученые предлагают построить в космосе станции для заправки кораблей

Баку, 24 января, AЗЕРТАДЖ 

Представители «Организации Агат» предлагают создать орбитральные станции возле Луны и Земли, де смогут останавливаться и заправляться космические корабли. Об этом сообщается в отчете, презентованным на Академических лекциях по космонавтике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РИА «ВистаНьюс», по мнению экспертов, есть вероятность, что в будущем появится необходимость постройки подобных платформ, пригодных не только для запуска космических аппаратов к Луне, а и их приема со спутника Земли.

В связи с этим, все корабли будут сбережены для дальнейших полетов. Создание орбитральных баз требует существенных энергетических задач, но задание можно упростить, если горючее для поездок в космосе можно накопить на таких космических пунктах возле Земли и ее спутника.

Прежде руководители компании «Космические транспортные системы» заявили, что ими рассматривается вариант разработки орбитральной станции на высоте 800-900 километров над поверхностью Земли. Согласно расчетам специалистов, это будет космодром, на котором корабли смогут дозаправиться, а также получить ремонтные услуги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными