ОБЩЕСТВО


Ученые представили энергетическое обоснование глобального потепления

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Используя данные, полученные с метеорологических спутников за последние 35 лет, ученые подробно изучили движение и взаимодействие механических энергий в атмосфере. Это первое серьезное исследование долгосрочных вариаций энергетического цикла Лоренца — сложной формулы, используемой для описания взаимодействия между потенциальной и кинетической энергией в атмосфере.

Работа позволила по-новому взглянуть на то, что происходит с миром в условиях глобального потепления. Результаты исследования, в котором принимали участие сотрудники Университета Хьюстона, Калифорнийского технологического института и Университета электронной техники Гуйлиня (Китай), опубликованы в журнале Nature Communications, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gismeteo.ru.

Авторы исследования отмечают, что с повышением тепловой эффективности атмосферы Земли большее количество потенциальной энергии преобразуется в кинетическую энергию. Последняя, в свою очередь, является движущей силой в атмосфере. В результате растет потенциал разрушительных штормов в тех регионах, где происходит данная конверсия.

Отметим, что предыдущие аналогичные исследования охватывали гораздо менее продолжительные временные периоды — от пяти до десяти лет. Активные спутниковые наблюдения позволили авторам нового исследования проанализировать данные за последние 35 лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными