ОБЩЕСТВО


Ученые рассказали, чем ужинал "ледяной человек" перед смертью

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Ученые смогли выяснить, чем ужинал "ледяной человек" Эци перед смертью. О результатах своих исследований научные сотрудники рассказали на конференции в Вене, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

Исследователи изучили остатки пищи в желудке мумии и выяснили. что Эци ел перед смертью вяленое мясо. предположительно, это мясо горного козла, так как эти животные обитают в тех регионах, где нашли Эци.

"Ледяной человек" умер 5300 лет назад. Его мумифицированное тело нашли в 1991 году в Эцтальских Альпах, на высоте 3200 м над уровнем моря. Благодаря ледяному горному климату, тело Эци сохранилось почти без изменений. Ученые принялись изучать найденную мумию и сообщали, что Эци скончался в возрасте 45 лет. Деталь изучив тело найденного древнего жителя, исследователи выяснили, что он страдал заболеваниями желудка. Эци имел светлую кожу и был ростом не выше 160 см и весил до 50 кг.

Также ученые смогли определить, что у него не было родственников по материнской линии, зато он имел 19 потомков по мужской линии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными