НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Учёные рассказали, на каких людей меньше всего влияют оценки в социальных сетях

A+ A

Баку, 22 сентября, AЗЕРТАДЖ

Социальные сети, а также количество одобрений, собранное под фотографиями, способны существенно влиять на самооценку. Однако есть люди, на которых это влияет минимально.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet-today, как показывает исследование, проведённое Корнелльским университетом, самодостаточным людям практически безразлична оценка окружающих. У них есть цель, они идут к ней, и прислушиваются только к критике по делу. В том же, чтобы подстраиваться под мнение каждого, у них нет совершенно никой заинтересованности.

Когда человека не раздирают никакие противоречия, ему совершенно без разницы, что говорят ему другие люди. Хорошая оценка, конечно же, ему тоже приятно, но его настроение не зависит от неё полностью.

Таким людям свойственно быть настроенными оптимистично. Они соглашаются с тем, что смысл есть в любом жизненном опыте, а также с тем, что у них есть многое, ради чего им стоит жить.

Не стоит полностью выстраивать свою самооценку на мнении окружающих. Это приведёт к тому, что в те дни, когда оно будет не таким высоким, как вы привыкли, вы просто не сможете нормально функционировать. Важно осознавать, что внутри, а остальное придёт следом.

Чем больше человек мотивирован, тем меньше его волнует то, что скажут другие. Поэтому стоит поставить себе цель и, с этого момента, понять, насколько померкла важность мнения людей вокруг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными