НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Ученые рассказали, откуда взялась жизнь

A+ A

Баку, 15 октября, AЗЕРТАДЖ 

Научные сотрудники из Европейского Космического Агентства смогли определить, что основным фактором при зарождении жизни стало ультрафиолетовое излучение, более подробно об этом можно узнать в печатном издании Astrobiology.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Российская газета, жизнь существует в различных формах, однако если разобрать любой организм до самых мельчайших подробностей, то у каждого один и тот же исходный материал – это атомы углерода, которые соединяются с водородом, кислородом и другими частями.

Исследование молекулярных облаков в Орионе помогло определить, что CH+ свет не поглощает, а излучает его. Это стало удивлением для специалистов. Они решили сравнить количество, температуру и движение молекул CH и CH+, а также их прародителя - иона углерода (C+). Исследование установило, что молекулы CH+ были сформированы ультрафиолетовым излучением довольно молодых звезд внутри туманности Ориона.

Если сравнивать с Солнцем, то они являются более массивными и излучают больше ультрафиолетового света. Когда молекула забирает фотон света, она возбуждается и получает энергию, которая нужна для вступления в реакцию с остальными элементами.

Ведущий автор исследования Патрик Моррис из Калифорнийского технологического института в Пасадене, Соединенные Штаты Америки, уверен, что ультрафиолетовое излучение от большой звезды помогает нагреть молекулы водорода вокруг, что формирует условия для создания углеводородов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными