МИР


Ученые разрабатывают новый плащ-невидимку из мета-кожи

A+ A

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Американские специалисты разработали уникальное стелс-покрытие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, уже в ближайшее время американские ученые планируют похвастаться своим новейшим изобретением – «плащем-неведимкой», который был ими создан из мета-кожи. Ученые, которые представляют Университет Айовы (штат США), сообщили о своей новой разработке.

Это уникальное в своем роде, гибкое, хорошо-растягивающееся стелс-покрытие, разработано из материала, называющегося жидкометаллическим. Специалисты отмечают, что новая разработка способна поглощать электромагнитные волны. Новое стелс-покрытие можно применять для скрытых от радаров полетов, боевых самолетов. Новое покрытие ученые называют «мета-кожей».

Само изделие имеет в составе особые композитные материалы, которые владеют свойствами, которые человек не встречал в естественной природе, к примеру – способность манипулировать электромагнитными волнами. Разработанное «мета-покрытие» содержит в своем составе силиконовые листы со встроенными рядами галинстановых колец.

Сам галистан, находясь в комнатной температуре, – это жидкий металлический сплав. Данное вещество не является таким токсическим, как ртуть. Воздействуя на покрытие электричеством, кольца трансформируются в некие катушки индуктивности, а сами зазоры меж ними – в конденсаторы. В процессе взаимодействия они превращают покрытие в резонатор, который способный подавить радиолокационные волны на различных частотах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными