ОБЩЕСТВО


Ученые: ребенок может начать стареть в утробе из-за курения матери

A+ A

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Специалисты из Кембриджского университета сделали заявление, что человек может начать стареть, находясь в утробе матери. Образ жизни беременной женщины довольно сильно сказывается на будущих детях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, оказывается, здоровье будущих новорожденных планируется в утробе матери на много лет вперед. Ученые проводили исследования на взрослых крысах, у которых происходило нормальное протекание беременности и некоторыми осложнениями.

Отмечается, что лабораторные крысы, которые относятся к последней группе, не получали необходимого количества кислорода, после того как ученые создавали эффект сигаретного дыма в утробе матери. Специалисты также отметили, что с помощью теломеров, крошечных биологических структур, которые находятся на кончиках хромосом и защищают ДНК от повреждений, им удалось изучить скорость старения.

В процессе старения они бывают в укороченном состоянии, в результате чего хромосомы изнашиваются. У тех лабораторных грызунов, которые были ограничены кислородом, теломеры были значительно короче. Стоит отметить, что ожирение матери, также влияет на старение будущего новорожденного, находясь в утробе матери.

Специалисты настаивают беременным женщинам употреблять овощи и фрукты, именно в их составе находятся специальные компоненты, предотвращающие старость новорожденного.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными