ОБЩЕСТВО


Учёные: социальные сети ведут к депрессии

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Учёные Сэлфордского университета (Великобритания) изучали связь между использованием соцмедиа и возникновением депрессии у подростков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт университета, установлено, что уровень депрессии повышается в течение семи проведённых в сети дней. Исследователи отмечают, что у постоянных пользователей соцсетей возможны приступы внезапной зависти. Она может возникнуть в дождливый вечер, когда наблюдая за лентой новостей дома, подписчик видит своих друзей, загорающих на пляже или веселящихся в клубе.

Учёными затронута и тема самооценки. Не для кого не секрет, что люди мечтают стать интереснее и позитивнее, поэтому любым способом пытаются получить побольше лайков. Но при этом в сеть выкладываются фото с вечеринок, праздников. Редко кому приходит в голову разместить снимки во время мытья посуды или сразу после сна. Подобными позитивными снимками создаётся иллюзия благополучия и успеха. Многие пользователи, глядя на фото, считают, что живут скучно. Роль соцсетей как фактора коммуникаций трудно переоценить. Однако учёные советуют не сравнивать свою реальную жизнь с жизнью других по фото в социальных сетях, особенно людям, склонным к депрессиям.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными