ОБЩЕСТВО


Ученые сообщили об опасности косметики для здоровья молодых женщин

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ученые назвали косметику опасной для молодых женщин. По словам исследователей, вредные вещества были выявлены в шампунях, антибактериальном мыле, бальзаме для волос, а также в лаке для ногтей. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Актуальные новости.

Парабены и триклозан оказывают прямое влияние на гормональный фон, изменяют качество грудного молока в период кормления новорожденных. Содержание этих веществ в косметических средствах приводит к ухудшению состояния здоровья молодых женщин, а также их репродуктивной функции. Отдельные вещества могут содержаться в различных предметах по уходу за внешностью. В самых худших случаях, злоупотребление косметикой может вызвать выкидыш и развить бесплодие.

В различных видах антибактериального мыла содержится триклозан. Из-за его воздействия нарушается баланс гормональной системы, поэтому последствия для организма предсказать довольно сложно, однако установлено, что его накопление приводит к проблемам репродуктивной системы. Парабены обнаружились в самых обыкновенных шампунях и бальзамах для волос. При этом консерванты с течением времени предотвращают формирование здоровых яйцеклеток. Лаки для ногтей включают большое количество опасных веществ, способных повлиять на функционирование нервной системы и качество грудного молока.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными