ОБЩЕСТВО


Ученые создали первую за 100 лет вакцину от туберкулеза

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Американские биологи создали первую за последнее столетие вакцину от туберкулеза и успешно проверили ее работу на мышах, что поможет найти ключ к борьбе с неуязвимыми штаммами туберкулезной палочки.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology.

"Мы убили и разобрали на части микробов, выделив из них так называемые био-капли. Эти капли являются продуктом природы и они легко разлагаются в организме. Мы ввели эти капли в тело мыши и обнаружили, что иммунитет на них реагирует. Теперь нам необходимо проверить, как такие мыши отреагируют на заражение туберкулезом для создания полноценной вакцины", — заявил Аксель Гайзер из Исследовательского института Гопкирка в Пальмерстоне (Новая Зеландия).

Туберкулез является сегодня, наряду с раком и болезнями сердца и сосудов, одной из главных причин смерти людей на Земле, особенно в странах, где широко распространен ВИЧ или имеются неблагоприятные климатические условия. Главным средством для борьбы против туберкулеза сегодня является вакцина БЦЖ, разработанная французами Альбером Кальметтом и Камилем Гереном еще в 1921 году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными