ОБЩЕСТВО


Учёные сравнили зависимость от соцсетей с кокаиновой зависимостью

A+ A

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Cоциальные сети вызывают у людей очень сильную зависимость подобную кокаину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, по мнению американских специалистов, такая зависимость может появиться у пользователей Facebook. Многие исследователи со всего мира, изучая влияние соцсетей и интернета в целом заявляют о том, что вред от просиживания в интернете очень большой. В особенности развивается зависимость. В отсутствии интернета появляется нервное состояние, раздражительность.

Очередное исследование учёных доказало, что зависимость людей от соцсетей подобна кокаиновой зависимости. Для проведения исследования было отобраны добровольцы, которыми специалисты показывали различные картинки и просили указать наиболее понравившиеся. Во время эксперимента учёные наблюдали за мозгом людей, которые выбирали картинки. В итоге оказалось, что люди выбрали картинки, которые так или иначе были связаны с соцсетями.

Также установлено, что во время выбора понравившихся картинок люди испытывали ощущения «кайфа», который испытывают люди во время приёма кокаина. В связи с этим, учёные заявили, что соцсети вызывают зависимость подобную кокаиновой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными