ОБЩЕСТВО


Учёные выяснили, что оптимизму можно научиться

A+ A

Баку, 9 сентября, AЗЕРТАДЖ

Американские учёные пришли к выводу, что оптимизму можно научиться. Получается, что данная черта характера не является исключительно врождённой, как считалось прежде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт VistaNews, в исследовании принимали участие несколько сотен человек. В результате долгих наблюдений за ними учёные смогли прийти к выводу, что оптимизм может быть приобретён, но для этого необходимы некие условия.

Самым эффективным из них является череда счастливых событий, которые произошли с одним конкретным человеком. После этого человек начинает верить в собственную удачу и чувствует себя более уверено, тем самым часто доводя свои дела до конца и имея больше позитивных результатов в делах, которыми он занимается. Согласно выводам проводивших эксперимент учёных, оптимизм можно тренировать, для этого человеку нужно сделать несколько удачных действий. Однако, по схожему принципу действует и оптимизм, после ряда последовательных негативных событий индивидуумом овладевает это чувство.

Люди являются уже врождёнными оптимистами только в очень редких случаях, когда один из родителей, или же оба были подвержены чувству оптимизма в течение почти всей своей жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными