ОБЩЕСТВО


Ученые выявили еще одну причину развития старческого слабоумия

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Значительный рост количества случаев заболеваний деменцией (приобретенное слабоумие, возникающее в результате поражений мозга) в различных ее проявлениях заставляет ученых сосредоточить внимание на изучении причин ее возникновения, выявление которых, в свою очередь, позволит более эффективно с ней бороться.

Американские ученые назвали еще одну причину развития деменции и связанных с ней заболеваний. По их мнению, возрастное снижение умственных способностей может быть связано с автоматическим воспалением, которое провоцирует собственная иммунная система, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на versia.ru.

Изучая болезнь Альцгеймера - одну из наиболее распространенных форм деменции, специалисты, как правило, делают акцент на роли белковых отложений, накапливающихся в мозгу пациента. Однако, по их мнению, одних этих отложений для развития болезни явно недостаточно. Несмотря на то, что болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, а также другие нейродегенеративные заболевания отличаются друг от друга, по мере их прогрессирования различий в их течении все меньше. Поэтому ученые из Штатов сделали вывод, что их появление происходит по одному общему механизму.

Как рассчитывают авторы исследования, новый подход к проблеме позволит найти новые способы лечения деменции, которые могли бы если не вылечить пациента полностью, то, как минимум, отсрочить развитие болезни или «заморозить» ее на ранней стадии на длительный срок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными