ОБЩЕСТВО


Ученые заявили, что в европейских странах увеличилось количество мужчин-«домохозяек»

A+ A

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Британские ученые выяснили, что за последнее время количество представителей сильного пола, которые занимаются домашним хозяйством, увеличилось в европейских государствах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medportal.ru, специалисты проанализировали общее время, которое было потрачено на работу по дому мужчинами и женщинами из европейских стран с 1961 по 2011 год. Выявилось, что жительницы Испании и Италии на домашние работы тратили больше времени, нежели представительницы прекрасного пола из других государств. Помимо этого, тридцать шесть лет назад итальянки уделяли работе по дому на более чем двести минут больше, чем их мужчины. Схожая ситуация фиксируется и в других странах Европы.

К примеру, в Британии женщины стали меньше уделять внимания домашним хлопотам на сто двадцать одну минуту в период с 1961 по 2005 год. В то же время мужчины за пятьдесят лет начали больше тратить своего времени на работы по дому. Отмечается, что в Норвегии и Финляндии больше всего увеличилось количество «домохозяек» среди мужчин.

Итоги проведенной работы показали, что роли мужчин и женщин могут изменяться в обществе в связи с отсутствием социально-политических реформ и при определенном отношении работодателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными