ОБЩЕСТВО


Ученым удалось обнаружить отличия правшей от левшей в вопросах выбора

A+ A

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Американские ученые из частного исследовательского университета Чикаго, штат Иллинойс, США, проведя серию экспериментов, сделали вывод, что выбор правшей и левшей всегда отличается, поскольку у данных индивидуумов головной мозг работает по-разному.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, левши предпочитают выбирать то, что стоит слева от них, а правши в первую очередь смотрят в правую сторону.

Специалисты университета Чикаго подчеркивают, что работодатель, являющийся левшой, при выборе на работу кандидата скорей всего предпочтет того, кто сидит слева от него. Аналогичная ситуация происходит и с начальниками-правшами. Ученые легко объясняют данную ситуацию различиями, наблюдаемыми в головном мозге правшей и левшей, когда у данных индивидуумов разные доли головного мозга отвечают за эмоциональное восприятие.

Американские эксперты призывают использовать полученные сведения для лечения депрессивных расстройств у людей, используя различную методику воздействия на эмоциональное состояние левшей и правшей. В настоящий момент в мире насчитывается порядка 13% мужчин-левшей и около 11% женщин-левшей. В советское время левшей пытались переучивать, заставляя детей писать «правильной» правой рукой. В настоящий момент подобная практика не применяется при обучении ребятишек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными