ОБЩЕСТВО


Ученым удалось расшифровать мысли парализованных людей

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Швейцарские ученые создали систему, позволяющую наладить общение с полностью парализованными людьми, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на aif.ru.

Нейрофизиологи использовали магнитно-резонансный томограф и инфракрасный спектроскоп для отслеживания активности тех или иных участков мозга парализованного при общении с ним.

В результате эксперимента, в котором приняли участие четыре полностью парализованных человека, ученым удалось интерпретировать полученную от приборов информацию в ответы «да» или «нет».

Подопытные узнали своих родственников, и смогли поговорить с ними, отвечая на несложные вопросы. Один из мужчин даже запретил дочери выходить замуж.

«Этот удивительный результат опровергает мою собственную теорию о том, что полностью парализованные люди с «синдромом запертого человека» на самом деле в принципе не способны общаться с внешним миром. Наши опыты показали, что все четыре добровольца могли отвечать на личные вопросы, которые мы им задавали, используя лишь силу мысли», - отметил один из авторов исследования.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными